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viernes, 2 de marzo de 2012

FESTIVAL DE LA VENDIMIA DE CHINCHA

CHINCHA: FESTIVAL DE LA VENDIMIA ESPERA RECIBIR MÁS DE 12 MIL VISITANTES

A diferencia de otros lugares este festival es preparado por sus propios agricultores
 La fiesta de la uva deja sentir su aroma prometedor en la capital de la cordialidad,  donde se viene sazonando un exquisito y nutrido  programa de actividades para sorprender a los más de 12 mil visitantes que  llegarán en busca de sosiego y diversión para celebrar el  particular   XVII  Festival de la Vendimia de Chincha. 
A diferencia de otros lugares donde la vendimia es organizada por las municipalidades, los pequeños agricultores de este valle entendieron desde hace 17 años que la unión hace la fuerza, es por ello que pusieron manos a las obras y empezaron  organizarse conformando así la Asociación de Parraleros de Sunampe, que con el apoyo de las autoridades y personas benefactoras darían luz a esta gran fiesta de la vendimia, donde se celebra el fruto de la vid logrado por el trabajo del hombre.
Los parraleros también se capacitan para la exportación
Es por esta razón el  que la Plaza de Armas del populoso distrito de Sunampe será desde el 09  al 19 de Marzo el punto principal donde se exhibirá la producción artesanal de la localidad, que según  nos comenta Jesús Pachas uno de los integrantes de la Comisión, no tienen nada que envidiar al cuestionado  Festival Internacional de la Vendimia que se realiza en Ica, porque se exhibe y se consume en gran demanda  lo que Chincha produce y los conciertos musicales son gratuitos para todos los visitantes.
Los parraleros tampoco se quedan dormidos en sus laureles es por ello se esmeran por mejorar la calidad de sus productos vitivinícola porque a mediano plazo la meta será  ganar posicionamiento en el mercado local,  nacional e internacional, donde ya han venido recibiendo capacitación de Cite Vid y ahora se alistan a producir el famoso y cotizado “Pisco”, que actualmente sólo se produce a nivel de exhibición. 
A referirse a  las  personas inescrupulosas que alteran  la calidad del  vino chinchano Jesús Pachas rechazó este tipo de comercio ilícito que afecta considerablemente al desarrollo de esta provincia  y exhortó a los visitantes a consumir los productos debidamente autorizados que se exhibirán en el festival. 
En el aspecto de seguridad y medidas preventivas  aseveró que   no se improvisa ya que las sub comisiones responsables de diversas áreas  vienen coordinando la estrategia para garantizar una verdadera vendimia cuyo significado es amistad y hermandad entre los chinchanos.

Los platos tipicos de Chincha tampoco faltarán

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